Posterprojekt Köln-Kyoto 2013

Kinder zeigen ihre Stadt

poster dsk 201350 Jahre Städtepartnerschaft Köln-Kyoto – aus diesem Anlass haben wir in Zusammenarbeit mit der Japanischen Schule Köln e.V. ein bilinguales Plakat gefertigt, das die Kinder und Familien daran erinnern soll, dass auch in unserer Partnerstadt Kinder mit den zwei Sprachen Deutsch und Japanisch aufwachsen. Wir wollten zeigen, was diese Kinder in ihrer Alltagswelt jeden Tag sehen, in der Nachbarschaft oder auf dem Schulweg, und was die Gemeinsamkeiten oder Unterschiede zwischen diesen beiden Städten sind.

Die Fotos von den Kindern in Köln und Kyoto entstanden im Frühjahr 2013. Die Beschriftungen wurden von den Kindern selbstständig angefertigt. Wir bitten kleinere Fehler zu entschuldigen!

Download: Plakat Koeln Kyoto A4

Download: Plakat Koeln Kyoto A2

Da sich Betrachter, die nicht beide dieser Welten kennen, bei dem ein oder anderenFoto fragen werden, was das Abgebildete denn wohl darstellen könne, stellen wirhiermit einebilinguale Erklärung bereit.

Download: Erklärungstext zu dem Poster