Wegbeschreibung

Die regulären Treffen der Deutschen Samstagsschule Kyoto finden im Lycée Français International de Kyoto (LFIK) statt.

Adresse:

• Deutsche Samstagsschule Kyoto
  • c/o Lycée Français International de Kyoto
  • 411 Motoshinmeicho, Tominokojidôri Gojo agaru, Shimogyô-ku,
  • 600-8065 Kyoto

Google Maps (Link)

Betreten/Verlassen des Schulgebäudes

• Das Schulgebäude ist über den Haupteingang an der Tominokojo-Straße zu betreten
  • Zum Betreten der Räume den Türcode verwenden.
  • Es gibt 2 Klingeln am Eingang: Eine für das LFIK, eine für den japanischen Kindergarten. Unter keinen Umständen darf beim Kindergarten geklingelt werden, und beim LFIK nur im Notfall. Deshalb unbedingt den Türcode verwenden, oder bei der DSK-Leitung anrufen.
  • Nach dem Betreten des Gebäudes muss man nach rechts abbiegen und an den Räumen des Kindergarten vorbei (bitte selbige nicht aus Versehen betreten) den Gang nach hinten laufen bis zur Treppe, die in die anderen Stockwerke führt
  • Außer den Toiletten und den uns explizit zugewiesenen 5 Räumen (siehe Raumplan) dürfen keine anderen Räume betreten werden. Dies gilt insbesondere für die Räume des Kindergartens im 1. Stock und auch für das Betreten des Schulhofs!
  • Die Mediathek-Raum darf nur von Eltern und Lehrern, nicht aber von Kindern betreten werden
  • Beim Verlassen des Gebäudes beim Türöffner unbedingt auf "Türe einmalig öffnen" drücken und nicht auf “Türe dauerhaft öffnen”

Folgende Regeln sind im Schulgebäude unbedingt zu beachten:

• WICHTIG: Im gesamten Straßenblock um die Schule herum ist es absolut untersagt, mit dem Auto anzuhalten um die Kinder zur Schule zur Bringen oder Abzuholen. Dies gilt auch für “nur kurz Aussteigen lassen”
  • Das Leitungswasser ist kein Trinkwasser. Bitte unbedingt selbst Getränke mitbringen.
  • Es ist verboten in den Unterrichtsräumen zu essen (trinken ist OK). Nur im Raum der Krabbelgruppe (“Dortoire”, Erdgeschoss) ist das Essen gestattet.
  • Personal vom japanischen Kindergarten oder von der LFK bitte stets freundlich grüßen

Raumaufteilung

(Stockwerksangaben nach deutscher Zählweise)

• Die Krabbelgruppe ist im Erdgeschoss, im Raum “Dortoire”
  • Die Spielgruppe und die ABC-Gruppe sind im 1. Stock
  • Die zwei “großen” Lerngruppen sind im 2. Stock
  • Unser Materialschrank befindet sich in der Mediathek im 2. Stock. Wichtig: Die Mediathek darf nur von Eltern und Lehrern betreten werden.

Sonstiges

• Fahrräder dürfen rechts vom Eingang im auf der Karte eingetragenen Bereich abgestellt werden
  • Straßenschuhe müssen im Gebäude nicht ausgezogen werden
  • Im 1. Stock gibt es keine Toilette. Bitte auf die anderen beiden Stockwerke ausweichen!
  • Auf dem Spielplatz direkt hinter der Schule darf nicht mit Bällen gespielt werden