Zertifikatsprüfung „B1 für Jugendliche“ mit 100%-iger Erfolgsquote bestanden

Im November 2015 haben erstmals Schüler der DSK an einer Zertifikatsprüfung des Goethe-Instituts teilgenommen. Sie wurden in den Modulen Schreiben, Lesen, Sprechen und Hören auf dem Niveau B1 getestet und haben die mehrstündige Prüfungszeit konzentriert durchgehalten. Da Sprachkenntnisse auf dem Niveau B1 von vielen deutschen Hochschulen als Mindestnachweis für eine Bewerbung zum DSH-Vorbereitungskurs verlangt werden, ist diese Prüfung für Deutschlernende ohne deutschen Schulabschluss besonders wichtig. Wir gratulieren den Schülern, die ausnahmslos mit sehr gutem Ergebnis bestanden haben, und bedanken uns bei der Französischen Schule Kansai (LFK) und beim Goethe-Institut Osaka für die freundliche Unterstützung.

Maya Zertifikat B1B1bestanden1