Termin am 20. Juni

Liebe Mitglieder,

für den Termin am 20. Juni wurde Folgendes beschlossen:

Lerngruppe:

- Der Unterricht für die Gruppen 1, 3 und 4 findet wieder vor Ort im Kodomo-Miraikan statt

- ACHTUNG: Nur der Unterricht für die Gruppe 2 findet weiterhin über ZOOM statt (weil wir zur Zeit keinen Lehrer haben, der vor Ort unterrichten kann)

Spielgruppe:

- Der Unterricht für die Spielgruppe findet vor Ort statt. Details wurden in einer separaten Mail bereits verschickt.

WICHTIG: Alle Teilnehmer (Kinder, Eltern und Lehrer) werden gebeten während des Unterrichts und im gesamten Gebäude Masken zu tragen und sich bestmöglich an die Abstandsregeln zu halten!

Update zu Covid-19 (Juni)

Angesichts der aktuellen Entwicklung zu Covid-19 und dank zahlreichem Feedback haben wir für Juni Folgendes beschlossen:

1. Termin am 06. Juni:

- Der Unterricht der Lerngruppe findet über Zoom statt

- Der Unterricht der Spielgruppe entfällt

2. Termin am 20. Juni:

Steht noch nicht fest. Eine endgültige Entscheidung, auch über die Elternversammlung, wird bis zum 14. Juni bekannt gegeben.

Update zu Covid-19 (Mai)

Da der nationale Notstand bis Ende Mai verlängert wurde, haben wir Folgendes beschlossen:

• Die Spielgruppe entfällt auch im Mai
  • Die Treffen der Lerngruppe im Mai finden wieder über Zoom statt.
  • Das Grillfest am 23. Mai entfällt

Update zu Covid-19 (April)

Aufgrund des anhaltenden Notstands wegen Covid-19 gilt auch für den Unterricht am 25. April:

• Der Unterricht der Spielgruppe findet nicht statt
  • Der Unterricht der Lerngruppe findet von 09:30 - 11:30 via ZOOM statt
  • Das Osterpicknick entfällt

Weitere Handhabung der Covid-19 Krise

Aufgrund der anhaltenden Situation mit Covid-19 hat die DSK Folgendes beschlossen:

Spielgruppe:

• Der Unterricht am 04.04. für die Spielgruppe entfällt
  • Ob der Unterricht am 25.04. für die Spielgruppe stattfinden kann, entscheiden wir bis zum 22.04. je nach Nachrichtenlage. Die Eltern werden vorab per Mail informiert.
  • Die Beiträge für die Spielgruppe werden erst dann erhoben, wenn der Unterricht wieder stattfindet. Der genaue Betrag wird dann berechnet.

Lerngruppe:

• Der Unterricht am 04.04. für die Lerngruppe findet online über ZOOM statt
  • Der Unterricht am 25.04. für die Lerngruppe findet statt. Je nach Lage wird der Unterricht entweder vor Ort oder über ZOOM durchgeführt. Die Eltern werden vorab per Mail informiert.
  • Die Beiträge für die Lerngruppe werden ab April in voller Höhe erhoben (es folgt eine separate Mail mit Auflistung der Beiträge).
  • Wir bittem um eine rasche Begleichung der Beiträge, auch wenn noch ein Geschwisterkind in der Spielgruppe ist - in dem Fall bitte die Beiträge getrennt bezahlen, damit die Liquidität der DSK sichergestellt ist.

Noch ein Hinweis zum Unterricht über ZOOM für die Lerngruppe: Hierzu wurde eine separate Mail von der jeweiligen Gruppenlehrerin versandt. Wer keine Mail erhalten hat, soll sich bitte rechtzeitig bei lg-leitung@deutsche-schule-kyoto.com melden!

Osterpicknick:

• Das Osterpicknick am 25.04. entfällt

Vielen Dank für euer Verständnis, und bleibt gesund!