Ostern 2019

Bei strahlendem Aprilwetter trafen sich die DSK-Mitglieder am 27. April 2019 im Park des Kaiserpalastes zu unserem diesjährigen Osterpicknick. Im Gepäck hatten sie Ostereier zum Bemalen. Nach einem leckeren Picknick wurden von den Kindern die ersten Eier bemalt und es entstanden richtige kleine Kunstwerke. Die spätere Ostereiersuche fand im nahegelegenen Wald statt und der Osterhase war auch dieses Jahr wieder fleißig und die Kinder fanden viele Leckereien zwischen den Bäumen und Sträuchern versteckt. Die Kinder spielten auf dem Spielplatz und bestiegen die vielen zum Klettern einladenden Bäume. Neue und alte Gesichter trafen sich und es wurde ein wunderschöner Nachmittag. Danke an alle Organisatoren für den gelungenen Tag!

Schuljahr 2018/2019

In diesem Schuljahr findet unser Unterricht ausschließlich im Kodomo Miraikan Kyoto statt.

Unsere Unterrichtszeiten sind:

LERNGRUPPE:  09:30 - 12:00

SPIELGRUPPE: 10:00 - 12:00

Die geplanten Termine sind hier.

Wie immer haben wir auch wieder viele Events über das Jahr hinweg geplant. Die Termine sind ebenfalls über den obrigen Link zu erfahren.

Weihnachtsfeier 2017

Ort: Villa Kamogawa, Kyoto

Am Nachmittag des 16.12.2017 fand wieder unsere gemeinsame Weihnachtsfeier statt, zu der nicht nur aktuelle Mitglieder, sondern auch bekannte Gesichter aus früheren Tagen reichlich erschienen. Sowohl die Kinder, als auch die Erwachsenen genossen die gemeinsame Zeit in einer gemütlichen und weihnachtlichen Atmosphäre. Neben den Leckereien vom Büffet, gab es für die Kinder genug Zeit zum Basteln, Spielen und Fotos machen.  Für das leibliche Wohl der Erwachsenen wurde mit frischem Glühwein gesorgt.

Gegen Abend gab es dann das eigentliche Highlight des Tages! Der Nikolaus und sein Knecht lasen die Guten und Schlechten Taten der Kinder vor und für die gab es dann als Belohnung leckere Kleinigkeiten aus seinem Jutesack.

Es war wieder soweit! Sankt Martin.

Bevor es zu unserem abendlichen Umzug losgehen konnte, bastelten die Kinder fleißig an ihren Laternen. Diese erstrahlten nach Sonnenuntergang dann den Fußweg am Kamogawa, begleitet von Gesang.

* Ich geh mit meiner Lanterne und meine Lanterne mit mir....*